Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Kabupaten Sambas kembali menggelar Aksi menuntut keadilan terhadap bapak Jumardi ke Gedung Kejaksaan Negeri Sambas. Sambas, Selasa(09/03/2021).

Dikutip dari Lensa KPI 2019

Aksi ini merupakan yang kedua kali, setelah di aksi yang pertama aliansi mahasiswa dan masyarakat Kabupaten Sambas mendatangi kantor DPRD Kabupaten Sambas beberapa waktu yang lalu.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM) Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas(IAIS), Firdaus mengatakan bahwa aksi mendatangi kantor Kejaksaan Negeri Sambas adalah ingin mempertanyakan apakah P-21 benar sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Sambas.

“Berdasarkan informasi yang kami dapatkan dari pihak BKSDA dan GAKKUM bahwa kasus ini jauh-jauh hari sudah ditetapkan sebagai P-21 yang artinya penyelidikan sudah selesai.” Jelasnya.

“Namun kenyataannya informasi yang kami dapatkan dari pengacara adalah kasus ini belum P-21.” Tutupnya. (Rin)